Геодезические оранжереи в английском ботаническом саду

Исчезновение дождевых лесов и его последствия для глобального потепления климата мало волнуют людей, не затронутых напрямую экологическими проблемами.


Оригинальный ботанический сад в Великобритании, получивший название Эдема, ставит своей целью природоохранное просвещение и благотворительные проекты, в рамках которых осуществляется защита первичных лесов в Таиланде. Экологичный комплекс оранжерей построен в графстве Корнуолл, где на месте бывшего каолинового карьера возникли конструкции геодезических куполов, в каждом из которых восстановлена в миниатюре эко-система Средиземноморья и влажных экваториальных лесов во всём своём биоразнообразии.

Созданная наподобие паутины конструкция из стальных трубок с наружными панелями из пропускающей ультрафиолетовые лучи плёнки, наполненной воздухом, создаёт в куполах условия для энергоэффективного поддержания искусственно создаваемого климата. Собранная дождевая вода применяется для полива и поддержания необходимого уровня влажности в оранжереях. Всё необходимое электричество вырабатывается ветрогенераторами графства Корнуолл, которые являются одними из первых в Европе.

Открытая оранжерея с биомом умеренного климата украшена скульптурами из вторичных материалов и символическими произведениями ландшафтного искусства. Оранжерея с биомом тропических лесов высажена цветущими и плодоносящими растениями, укорачивание которых осуществляется садовниками, летающими над ними на воздушном шаре.

Самая крупная в мире оранжерея воспроизводит 1,5 га первичного леса, исчезающего с лица планеты каждые 10 секунд из-за безответственной деятельности человека. Во время посещения Ботанического сада Eden можно узнать о медицинских свойствах уникальных растений, из которых получают лекарства от многих болезней, а также об участии растений в формировании атмосферы Земли и сохранении жизни на планете.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s