Эко-туризм в Южной Корее по-русски

Востоковед Виктор Ряшенцев, обосновавшийся в Южной Корее, руководит туристической компанией, разрабатывающей новые направления туризма в стране, правительство которой высоко оценило заслуги компании Jejueco. Виктор, побывавший во всех уголках Южной Кореи, постоянно возвращался на полюбившийся ему остров Чеджу, где он создал первую эко-гостиницу и основал ассоциацию эко-туризма на вулканическом острове с биосферным заповедником ЮНЕСКО.


Его гостиница построена с учётом максимального использования солнечного тепла и света, все комнаты выходят окнами на юг, а с севера защищены от ветра горами. На крыше здания установлены солнечные коллекторы, нагревающие воду, осуществляется сбор дождевой воды для полива красочного сада непрерывного цветения и мандариновой рощи, радующей своими плодами даже под снегом.

Заслуга Виктора и его жены Натальи Назаренко, инструктора по дайвингу, заключается в том, что они первыми создали туристическую программу подводного плавания на Чеджу, а теперь проводят экскурсии по экологическим маршрутам, во время которых можно увидеть причудливое скалистое побережье, живописные пляжи с вулканическим чёрным песком, а также множество цветущих деревьев и субтропических растений в любое время года.

Особенно интересен вулканический парк и дремлющий вулкан Халла, лавовые трубки, геологические базальтовые образования, уникальная флора и фауна заповедника. На острове открыт для посещений питомник для редкого вида оленей, исторический музей народного быта под открытым небом и плантация зелёного чая. Кроме того, Виктор и Наталья лично сопровождают путешественников на земле и под водой, а на территории самой гостиницы Jejueco проводят обучение всем экологическим методам ведения хозяйства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s