Эко-гостиница на Атлантическом побережье Великобритании

На юго-западе Великобритании, в графстве Корнуолл, в регионе с самым мягким и солнечным климатом во всей стране построена эко-гостиница с пониженным воздействием на окружающую среду.


Ещё во время строительства с участка были переселены рептилии, а сама гостиница возведена согласно принципам пассивного солнечного проектирования. В качестве одного из строительных материалов были использованы вторичные камни из бывших волнорезов, на крыше использованы местные растения для озеленения. В здании установлена вентиляционная установка с рекуперацией тепла, солнечные коллекторы нагревают воду в крытом бассейне, водорослевые ванны на крыше нагреваются дровяными печами, сточная вода перерабатывается, осуществляется сбор дождевой воды, а пруд представляет собой биотопный бассейн, который очищается тростником и другими растениями.

Несмотря на то, что это одно из самых тёплых мест в стране, климат в любом случае прохладный, что прежде всего относится к температуре воды в Атлантическом океане. Тем не менее, побережье Корнуолла славится как одно из самых лучших мест для серфинга и других водных видов спорта, включая плавание на каяках, кроме того можно пройти ускоренные курсы скалолазания и дереволазания. Окрестности гостиницы можно осмотреть верхом на лошади или велосипеде, причём в компании своих четвероногих друзей, потому что в гостинице не только живёт местный пёс, но и несколько комнат оборудовано для гостей с собаками, однако минимальный возраст гостей ограничен 16 годами. Органические продукты питания и обширное вегетарианское меню в ресторане предназначено для дополнения оздоровительных программ йоги на свежем воздухе и очищающих процедур в спа-салоне эко-гостиницы The Scarlet, в которой перерабатывают даже оставшееся после гостей мыло.










Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s