Высокое искусство эко-дизайна картонной мебели

Итальянский дизайнер Giorgio Caporaso воплотил концепцию эко-дизайна в созданной им мебели из перерабатываемого гофр-картона. Боковые панели картонной мебели выполнены для уплотнения и сокращения износа из бамбука, сертифицированной древесины и древесно-волокнистой плиты.


Изогнутая форма мебели в сочетании с чередованием сплошной и ребристой текстуры материала позволяют добиться выразительного художественного эффекта малыми средствами. Однако такая мебель может быть декорирована по желанию цветными панелями с любыми узорами. Коллекция мебели предназначена как для домашнего использования, так и для оформления витрин магазинов, кафе, библиотек и офисов.

Преимущества картонной мебели заключаются не только в её экономичности и экологичности, но и в возможности комбинировать модули в любой момент по собственным нуждам, кроме того, картонные пластины могут быть разобраны и заменены в случае необходимости ремонта прохудившейся картонной детали.

Самое оригинальное произведение дизайнера — стол, внутри которого есть отделение для хранения вещей и размещена энергосберегающая лампа, а его декоративным наполнением служит натуральный мох. Полная коллекция работ итальянского дизайнера была представлена в этом году в Москве на выставке интерьера Macef. Неординарный подход Giorgio Caporaso к эко-дизайну мебели разрушает сложившиеся стереотипы о картоне как невзрачном упаковочном материале.

ВНИМАНИЕ!
Компания Lessmore обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на итальянском или английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s