Экологичный Музей Естествознания в Италии

Этим летом состоялось долгожданное открытие нового Музея Естествознания в Тренте, проект которого был выполнен знаменитым итальянским архитектором Renzo Piano. Форма здания высотой от 3 до 6 этажей напоминает вершины Доломитовых Альп, о возникновении которых рассказывается в музее.


В музее собраны экспонаты о происхождении Солнечной системы, о доисторических временах и о глобальном потеплении климата, а также в свободных пространствах атруима подвешены чучела животных. На крыше здания размещены солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию, под зданием находится вертикальный контур с геотермальными скважинами для снабжения климатической системы здания, состоящей из излучающих панелей.

Когенерационная установка производит одновременно электроэнергию и необходимое тепло. Месторасположение музея на берегу реки подвергает его опасности сезонных наводнений, поэтому от реки были проведены каналы, а само здание окружено прудом, выполняющим функцию резервуара для воды на случай пожара. Один из фасадов здания озеленён, в то время как с другой стороны находится оранжерея с тропическими растениями. Все живые насаждения поливаются собранной в цистерны дождевой водой, которая на 50% обеспечивает потребности здание.

Стены из местного камня создают термальную массу, а покрытие для пола выполнено из выращенного в Италии бамбука. Итальянский музей MUSE построен на месте заброшенной промышленной зоны, где ранее производились автомобильные шины, и архитектурное бюро Renzo Piano активно работало над тем, чтобы восстановить эко-систему участка, реализовав проект музея, соответствующего золотому стандарту эко-сертификации LEED.

План местности
Атриум в разрез
План подземного этажа
План цокольного этажа
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План четвёртого этажа
Эко-схема

Реклама

Экологичный Музей Естествознания в Италии: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s