Душевая установка с возвратом тепла

Нагрев воды требует расхода энергии, которая теряется ещё во время транспортировки горячей воды к её конечному потребителю. Водные процедуры в душе означают мгновенное потребление энергии и её расход впустую, когда вода, ещё горячая, уходит в канализацию.


Швейцарские инженеры посчитали такой подход крайне расточительным и разработали душевую установку, осуществляющую нагрев холодной воды с помощью сточной горячей в платформе под душевым поддоном. В этой системе нет подвижных частей, вентилей или насоса, она не потребляет электроэнергию, а работает только с помощью встроенного теплообменника. Нагретая с 10° до 25° С вода смешивается с горячей автоматически с помощью термостата либо самостоятельно вручную поворотом ручки смесителя.

Рекуперирующая душевая установка позволяет использовать на треть меньше горячей воды, что обеспечивает экономию до 1000 кВт·ч в год в семье из четырых человек, что эквивалентно снижению выбросов в атмосферу на 600 кг CO2 в год. Компактная система площадью 90х90 см монтируется в пол и совместима с любой сантехникой. Душевая установка Joulia, которая производится в Швейцарии, уже получила премию за инновацию как первая в мире система такого рода для частного использования, она нашла применение в проектах по повышению энергоэффективности швейцарских общественных зданий и частных домов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s