Электроскутер из льна и конопли

Голландские инженеры и дизайнеры компании Van.Eko задумались о том, как сделать транспортное средство с электрическим приводом ещё более экологичным и пришли к выводу, что необходимо использовать растительное сырьё, которое за время выращивания поглощает углекислый газ.


Поэтому они решили применить коноплю, лён и целлюлозу для изготовления монококовой конструкции скутера из натуральных волокнистых композитов, в которых растительное сырьё заменяет стекловолокно. Лёгкие композиционные материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью, износостойкостью и позволяют производить монолитную конструкцию во время изготовления самого материала.

Таким образом цельный корпус скутера заменяет раму, что не только упрощает сборку, но и продлевает эксплуатационный срок скутера благодаря высокой прочности монококового корпуса, на который распространяется гарантия 4 года. Электродвигатель мощностью 4 кВт на заднем колесе позволяет развивать максимальную скорость 55 км/ч. Аккумулятор, расположенный в корпусе под ногами водителя, обеспечивает дальность пробега 60 км, однако при установке второго аккумулятора ёмкостью 2 кВт·ч, для которого предусмотрено свободное место, запас хода увеличивается. Под сиденьем за контрастной по цвету дверцей скрыт отсек для шлема, там же находится электрический шнур питания для подзарядки от сети.

На рулевом управлении расположен USB-порт для подзарядки совместимых устройств и крепления для смартфона. Светодиодная фара мощностью 55-60 Вт, передние и задние габаритные огни создают хорошую видимость на дорогах. На обоих колёсах установлены гидравлические дисковые тормоза. Ветровой козырёк скутера Van.eko имеет слой нано-покрытия, а корпус из растительных композитов обработан покрытием на натуральной основе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s