Согревающее тепло одежды Инка

Древняя цивилизация Инка известна длительной историей текстильного производства: её представители разводили в высокогорье Анд одомашненных диких животных из семейства верблюжьих, чтобы обеспечивать себя тёплой одеждой из шерсти альпаки и ламы.


Сегодня перуанская группа компаний Incagroup продолжает традиции Инка по производству одежды из шерсти латиноамериканских животных, включая ламу, альпаку, викунью и гуапако. Высокая социальная и экологическая ответственность компании выражается в том, что она обучает население методам этического животноводства, справедливо вознаграждает ручной труд и заботливый уход за животными. Кроме того, программы по стрижке шерсти с диких животных исчезающих видов позволили повысить их популяцию, потому что местные жители берегут викунью и гуапако, шерсть которых особенно ценилась представителями высшей знати Инка.

Экологическая сертификация процесса получения тончайших волокон в 12 микрон гарантирует отсутствие вреда для диких животных. Шерсть одомашненных животных неслучайно называют Сокровищем Анд: мягкая, тёплая и пушистая шерсть альпаки хорошо драпируется, слегка блестит, очень прочна и эластична. Альпака служит для создания коллекций зимней мужской и женской одежды, включая элегантные пальто и оригинальные вязаные изделия, такие как пончо.

Вертикально интегрированная компания самостоятельно осуществляет контроль за качеством и экологическими характеристиками производственного процесса, внедряя на всех его этапах высокие технологии переработки животных волокон. Летние коллекции Kuna включают в себя не только вязаные изделия, но и яркую одежду из длинноволокнистого хлопка пима и льна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s