Строительные материалы из земли

Возведение зданий из тех материалов, которые можно добыть непосредственно под ногами, способствует снижению стоимости строительства и повышению его экологических характеристик.


Утрамбованный земляной грунт издавна применяется в качестве основного строительного материала при возведении несущих стен, которые отличаются высокой прочностью, долговечностью и высокими теплоизоляционными характеристиками. Землебит не воспламеняется, но зато хорошо регулирует уровень влажности в помещениях. То же самое относится и к отделочным материалам на основе глины, цвет которых имеет природное происхождение. Пять базовых цветов глины, насыщенной марганцем, углем, оксидом железа или представляющей собой каолин без примесей, способны создавать сотни цветовых комбинаций.

Немецкая компания Claytec, которая уже 30 лет специализируется на разработке экологически чистых материалов из земли, создала коллекции строительных растворов и декоративных покрытий для внутренних стен, которые благодаря свойству впитывать и испарять влагу способствуют поддержанию оптимального микроклимата в помещениях, где они ко всему прочему фильтруют воздух, избавляя его запахов. Состав глины, дополненный волокнами сизаля, укропом, гранитной крошкой и перламутром, позволяет добавить разнообразия стенам, обрабатываемым строительным раствором. Полностью натуральные глиняные смеси не содержат токсических веществ, в основном наносятся на неподготовленную поверхность. В некоторых случаях со сложными поверхностями требуется подложка из камыша или армирование полотном из льна.

Помимо сухих смесей и глиняных паст, немецкая компания разработала материалы для установки заранее подготовленных древесно-волокнистых плит с уже нанесённым на них глиняным покрытием. Тепло — и звукоизолированные материалы подходят для строительства наиболее энергоэффективных домов. Все материалы Claytec, полученные из земли, рано или поздно возвращаются в неё благодаря тому, что они полностью биоразлагаемы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s