Велосипед-амфибия

Итальянские энтузиасты велоспорта были настолько убеждены в универсальной проходимости этого транспортного средства, что в 1992 году начали разрабатывать метод превращения обычного велосипеда в водный, чтобы передвигаться на нём по каналам Венеции и другим водоёмам Италии.


Результатом длительных испытаний стал комплект, который крепится к любому горному велосипеду и позволяет перемещаться на нём по воде так же, как и по суше, а потом по прибытии в пункт назначения снять комплект и продолжить передвижение сухопутным способом. Такой комплект весит 12 кг и помещается в небольшой рюкзак, он крепится к велосипеду всего за 10 минут, включая надувание «бананов».

Роликовый зажим, установленный на заднем колесе, передаёт крутящий момент на винт, погружённый в воду и закреплённый благодаря гибкой передаче на переднем колесе. Такой мускульный привод позволяет выбирать различные передачи на велосипеде для размеренного или быстрого плавания со скоростью вплоть до 10 км/ч, кроме того он сохраняет все возможности рулевого управления благодаря креплению винта на переднем колесе. Насос для заполнения воздушных камер тоже работает на мускульном приводе от педалей, что ускоряет процесс монтажа конструкции. Велосипед надёжно крепится в струбцины без дополнительных инструментов, для передвижения на нём в воде не нужны никакие дополнительные навыки.

Бесшумное передвижение по воде на велосипеде не загрязняет окружающую среду и позволяет безопасно прокладывать маршрут там, где даже не требуются выделенные полосы для велотранспорта. Универсальные велосипеды широко применяются в Италии для активного отдыха и осмотра достопримечательностей, они сохраняют высокую устойчивость в воде даже при больших морских волнах или при неравномерном распределении веса, когда водитель садится или сходит с велосипеда. Набор для велосипедов-амфибий Shuttlebike используется людьми любого возраста независимо от уровня физической подготовки как для плаваний по проливу Гибралтар, так и для развлечений в пресных мелководных водоёмах.

Реклама

Велосипед-амфибия: Один комментарий

  1. Annick

    Скоро будет еще актуальнее, чем в Италии , по всей территории России в условиях нефункционирующих водостоков и частых , обильных дождей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s