Подзарядное устройство на кинетической энергии человека

Американский инженер и специалист по биомеханике Aaron Lemieux увлекался походами в горы, где он всегда нуждался в источнике энергии для мобильных устройств, которые вынужден был подзаряжать только в редко встречающихся населённых пунктах. С другой стороны, он понимал, что растрачивает впустую часть энергии собственного тела, которая может использоваться для подзарядки необходимых ему устройств. Спустя несколько лет он разработал первый в мире портативный генератор, вырабатывающий энергию с помощью движений человека.


Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч позволяет накапливать выработанное электричество и использовать его по мере необходимости для 3000 различных электронных устройств, включая мобильные телефоны, фотоаппараты, плееры, навигаторы или фонари, но не ноутбуки. Подзарядное устройство, которое весит всего 400 грамм, закрепляется вертикально в рюкзаке, на сумке или на велосипеде, чтобы вырабатывать во время движения необходимую электроэнергию.

С помощью бега или езды по ухабистой дороге на велосипеде можно выработать больше энергии. чем при простой ходьбе, но, поскольку во время походов человек постоянно находится в движении, то более длительные дистанции способны полностью зарядить аккумулятор устройства мощностью 2,5 Вт и напряжением 5 В, которое позволяет подзаряжать любые устройства через USB-порт и переходники или пользоваться ими напрямую от портативной электростанции. Подзарядное устройство на кинетической энергии nPowerPEG производится полностью в США из американских комплектующих, устойчиво к грязи и воде, идеально подходит для походных условий и ежедневного использования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s