Грузовые электрокаты

Немецкий инженер Hans Peter Constin изобрёл новый вид трёхколёсного самоката с грузовым отсеком. В этот отсек может поместиться один чемодан, два ящика с напитками, детское креслице или набор инструментов.


Исходная идея заключалась в том, что лёгкие электрические средства передвижения в городе имеют ограниченное грузовое пространство и потому не слишком удобны для хозяйственных нужд или для работы, например, службы доставки. Конструкция с открытым или закрытым передним багажником имеет ряд достоинств, главное из которых заключается в том, что груз находится в поле обозрения и грузовой отсек создаёт буферную зону безопасности для водителя, кроме того с таким распределением веса повышаются тормозные характеристики и курсовая устойчивость электрического самоката.

Общая грузоподъёмность электроката — 170 кг, 30 из них — в грузовом отсеке, при этом сам электрокат весит примерно 28 кг в зависимости от модели и избранной ёмкости аккумулятора. Складная конструкция подъёмной платформы с задним колесом позволяет без проблем перевозить самокат в автобусе, на эскалаторах метро, в багажнике автомобиля или в лифте, чтобы совмещать поездку на электрокате с другими видами транспорта. Даже в сложенном состоянии самокат может безопасно транспортировать груз, расположенный между передними колёсами. Электрический самокат оснащён аккумулятором ёмкостью 1 кВт·ч, электродвигателем на ступице заднего колеса, который позволяет перемещаться с выбранной скоростью 6-12-20 км/ч.

В зависимости от стиля вождения и веса загрузки дальность пробега составляет от 25 до 50 км, но даже, когда запас хода иссякнет, можно продолжить движение, отталкиваясь ногой от дороги. Более того, модель без электрического привода передвигается только благодаря усилиям человека, рулевое управление осуществляется наклонами и поворотами. Универсальное транспортное средство KickTrike расширяет границы возможностей обычных самокатов до полноценного грузового средства индивидуального передвижения без выхлопов.










Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s