Одноразовая и многоразовая посуда из бамбука

Быстрорастущий бамбук поглощает в пять раз больше углекислого газа и производит на 35% больше кислорода, чем деревья на той же площади, он не нуждается в удобрениях и предотвращает эрозию почвы.


Его выращивание — действенный способ борьбы с глобальным потеплением климата, тем более, что он не только пригоден в пищу людям и животным, но и используется при изготовлении строительных материалов, мебели, текстиля и предметов домашнего обихода. Американская компания Bamboo Studio применяет различные части растения для безотходного производства посуды с разным типом износостойкости и долговечности.

Так, защитная чешуя покрывающая молодые побеги, по мере созревания ствола становится уже ненужной растению. После сбора бамбуковых чешуек их тщательно очищают, проваривают, а потом слоями выкладывают для придания нужной формы, после чего материал обрабатывается под давлением для получения полностью натуральной посуды одноразового использования. Энергоэффективный процесс производства вместе с отсутствием химической обработки делают такую посуду экологичной, особенно с учётом того, что её можно применять повторно при условии мытья вручную.

Формованная бамбуковая посуда изготавливается из перемолотых в порошок волокон бамбука, её можно использовать многократно и мыть в любой посудомоечной машине, в том числе индустриальной, но она не подходит для микроволновой печи. Самые прочные и долговечные изделия, такие как столовые приборы и кухонные доски, производятся из стеблей бамбука, напоминающих по виду древесину. Вся посуда EcoBambooware полностью биоразлагается и не наносит никакого ущерба окружающей среде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s