Сеть аюрведических эко-курортов на острове Шри-Ланка

Цейлонская группа гостиниц Jetwings уже сорок лет развивает туристическую инфраструктуру страны, опираясь на принципы высокой социальной и экологической ответственности.


В настоящее время она реализует обширные программы защиты окружающей среды, включая финансирование исследований дикой природы, сохранение популяций леопардов, приматов, разнокрылых, китов и дельфинов. С другой стороны, руководство гостиниц работает над снижением негативного влияния туризма на экологию. Так, вода на побережье Индийского океана добывается методом опреснения, сточная вода перерабатывается для полива сада. Широкое применение нашли современные технологии и возобновляемые источники энергии, включая солнечные панели для выработки электроэнергии, бойлеры на биомассе для нагрева воды или абсорбционные холодильные установки вместо кондиционеров.

Самый грандиозный эко-туристический проект был реализован на территории, которая пострадала от подсечно-огневого земледелия. На этом месте впервые в мире была искусственно создана эко-система водно-болотистых угодий, среди влажных земель которых был возведен из полностью натуральных материалов гостиничный посёлок. Такие меры позволили населить территорию гостиницы многочисленными млекопитающими, птицами, рептилиями и бабочками. Помимо экологической программы, сеть курортов реализует проекты социальной значимости, в том числе воссоздание традиционных рецептов разных регионов острова для формирования корпуса цейлонской кухни, опирающейся на наследие Аюрведы.

В ходе этого проекта изучаются медицинские свойства продуктов питания и особенно региональных специй и проводятся конкурсы кулинарного искусства, судьями которых становится не только жюри, но и гости курортов Jetwings. Лечебные и косметологические процедуры на основе Аюрведы носят характер интенсивной терапии и включают специальное меню диетического питания, составленное в зависимости от доша-конституции человека, травяные обёртывания, занятия йогой и даже музыкальную терапию, чтобы в окружении природы и диких животных поправить здоровье и привести психофизиологическое состояние в полное равновесие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s