Дизайнерские текстильные обои из растительных волокон

Натуральные материалы при отделке дома означают возобновляемость ресурсов и отсутствие токсических веществ в воздухе, тем не менее даже природные материалы конкурируют за звание самых ресурсоэффективных.


Так, бумажные обои веками изготавливаются из целлюлозы, получаемой из древесины, которая восстанавливается намного дольше, чем другие растительные текстильные волокна. Американский предприниматель Eric Bershad ещё в 70-е годы прошлого века осознал дизайнерский потенциал «обоев из травы», которые теперь служат украшением самых элегантных интерьеров. Сотрудничая с мастерами-ремесленниками по всему миру, компания Phillip Jeffries создаёт коллекции обоев из текстиля ручной работы, который ламинирован на подложку из переработанной бумаги.

Верхняя часть текстурированных обоев выполнена из сплетённых вручную волокон конопли, абаки, рафии, джута, ситника и даже водорослей. Другие материалы включают в себя нарезанный бамбук, ротанг, кору пробкового дерева и дикий шёлк. Поверх текстиля наносятся узоры жемчужными чернилами, как в японской коллекции, или вышивка металлическими нитями по абаке в филиппинской коллекции. Цветовые решения коллекций охватывают не только исходную природную гамму, но и цвета, полученные окрашиванием волокон, на текстиль из которых наносится защитное грязеотталкивающее покрытие, безопасное для здоровья человека.

Покрытие глазурью или металлизированная подложка создают необычные эффекты на текстурированных обоях с разнообразными рисунками, включая цветочные мотивы, каллиграфию и геометрические фигуры. Помимо растительных волокон, в коллекциях из тысячи текстильных обоев ручной работы Phillip Jeffries применяются минералы, например, крошка слюды и гранита, которые позволяет создать неповторимый иными средствами дизайн интерьера.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s