Этнический текстиль в высокой этической моде

Итальянская модель Stella Jean родилась и выросла в Риме в мультикультурной семье: её мать с Гаити, а отец-итальянец по профессии ювелир.


Девушка с детства восхищалась миром моды и особенно народной одеждой и яркими узорами на тканях жителей карибского региона. Будучи моделью, она познакомилась с миром моды изнутри и увлеклась итальянской высокой модой, изучение искусства кроя которой привело к участию в конкурсе молодых талантов.

Победительница конкурса начала работу над первой коллекцией, ключевым элементом которой был избран этнический текстиль ручной работы, сотканный в африканских странах, что позволило поддержать проект этической моды, реализованный под эгидой ООН и ВТО с девизом «справедливая торговля, а не гуманитарная помощь».

Удивительное сочетание традиционного текстиля и набивных рисунков с европейским кроем и такими привычными элементами европейского гардероба, как джинсовые куртки или мужские рубашки, создаёт динамичный образ женщины на стыке культур мира.

Последующие коллекции модельера Stella Jean продолжили тенденцию исследования национальных особенностей в одежде народов мира, включая Латинскую Америку и Азию, кроме того, были реализованы проекты социальной значимости сохранения практик декоративно-прикладного искусства в развивающихся странах, при этом использованные материалы этичны как по отношению к людям, так и к животным — весь мех в осенне-зимней коллекции искусственный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s