Сосновое постельное бельё и полотенца

Текстильные эко-предприятия всего мира интенсивно ищут альтернативы хлопку, который требует большого количества воды и выращивается с обильным применением пестицидов.


Итальянское ткацкое предприятие Fratelli Bortolotto разработало новый вид текстиля из волокна Pinus Strobus — белой восточной сосны, которая выращивается в канадских лесных хозяйствах. Отсутствие химической обработки деревьев, обрезка которых производится вручную, позволяет получать экологически чистое сырьё, произведённое по высоким социальным стандартам развитых стран. Осуществляемое в Италии производство ткани Fuoco di Legno опирается на полувековой опыт компании и на ручную заправку многочисленных нитей, создающих сложный рисунок плетения ткани с неравномерной ворсистостью и приятным блеском.

Лёгкий дышащий материал впитывает на 35% больше влаги, чем хлопок, поэтому нашёл широкое применение при производстве полотенец, одежды для бани и сауны, а также постельного белья. Как известно, человек теряет во сне посредством потоотделения и дыхания более 1 литра воды, поэтому способность постельного белья поглощать эту влагу и быстро высыхать создаёт комфортный микроклимат для человека в любое время года. Тонкая сосновая микрофибра Fiocco di Legno без примесей других волокон обладает свойством предотвращать впитывание запахов и к тому же снимает статическое электричество, оказывая расслабляющее воздействие на кожу человека, который воспринимает прикосновение текстиля как природную ласку. Все эти преимущества нового текстиля, сертифицированного по стандарту OekoTex, заслужили ему признание итальянской спа-индустрии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s