Выдвижные навесы из солнечных батарей

Две итальянских компании объединили свой опыт и усилия для разработки новой запатентованной технологии автоматических навесов с тентом из солнечных батарей. Эта технология позволяет применять солнечную энергетику даже там, где особенности крыши или кровельный материал не подходят для установки батарей, и там, где доступа к крыше нет вообще, потому что для монтирования маркизы достаточно только фасада.


Солнцезащитные навесы-козырьки защищают от тепловой энергии солнечных лучей, препятствуя перегреву помещений, а использование для полотна тента 11 полос гибких солнечных батарей из аморфного кремния, покрытых защитной плёнкой, превращают маркизу в солнечную установку. Один навес размером 530х350 см производит более 1 кВт·пик энергии даже в условиях повышенной облачности благодаря свойствам аморфного кремния. Полностью производящееся в Италии устройство на дистанционном управлении оснащено сенсорами солнечного света, ветра и дождя, которые автоматически открывают или закрывают маркизу при благоприятных или, напротив, неблагоприятных погодных условиях без вмешательства человека или расхода дополнительной, помимо солнечной, энергии. Локтевая конструкция кассетной маркизы позволяет варьировать угол наклона для оптимальной выработки энергии.

Входящие в комплект поставки электрическая панель, кабели и инвертер обеспечивают подачу электропитания в сеть энергоснабжения дома. Водостойкое и светочувствительное покрытие обладает свойством самоочищения, оно не нуждается в особенном уходе. Мотор и выдвижной механизм навеса прошли испытания, попеременно открываясь и закрываясь 15 тысяч раз, по итогам которых производитель даёт 5 лет гарантии на механику и мотор, а на солнечные батареи 20 лет. Настенные крепления позволяют монтировать энергетический навес Aurora над витринами, террасами и над окнами любого этажа, чтобы производить электричество, создавая затенение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.