Исторический эко-туризм на острове Мальтийского архипелага

Расположенный к северу от Мальты остров Гозо осуществляет правительственную программу устойчивого развития, включающую использование альтернативной энергии, сохранение био-разнообразия и реализацию плана нулевых отходов, то есть полную переработку всего мусора.


Экологически сознательное население Гозо реставрирует старинные фермерские дома и превращает их в гостиницы, чтобы с одной стороны сберечь ресурсы, необходимые для возведения нового здания, а с другой показать туристам исторический облик острова. Супружеская пара, руководящая группой фермерских домов для туристов Pergola, повышает экологические характеристики зданий, устанавливая солнечные батареи для выработки электроэнергии и солнечные коллекторы для нагрева горячей воды.

В отличие от обычных гостиниц здесь в распоряжении отдыхающих целый каменный дом с частным бассейном, однако о питании и передвижении по острову придётся беспокоиться самостоятельно. Остров, считавшийся в Античности местом обитания нимфы Калипсо, теперь признан одним из лучших мест для дайвинга во всём Средиземном море.

Сельская местность, холмы и соляные пруды Гозо стали излюбленными местами для пеших прогулок и велопоходов, потому что пейзажи средиземноморского острова притягивают к тому же легендарными пещерами и археологическими достопримечательностями различных эпох. Культурно-исторические богатства острова объявлены Всемирным наследием ЮНЕСКО: на Гозо расположены древнейшие каменные храмы, построенные мифическими гигантами для соблюдения культа плодородия. Ежегодный карнавал, фольклорные праздники и чествования святых-покровителей деревень позволяют ещё глубже окунуться в культуру острова и познакомиться с его жизнерадостным населением.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s