Пляжный эко-дом с крышей «бабочкой»

Американские архитекторы Maienza и Wilson успешно завершили проект эко-дома, получившего платиновый сертификат LEED за энергоэффективность. Жилой дом с бассейном расположен на берегу Тихого океана в Калифорнии на пляже Бабочек, вдохновивших архитектурный ансамбль дома.


Две крыши гаража и павильона для отдыха около бассейна озеленены живыми насаждениями, словно две лужайки, чтобы естественным образом охлаждать здания, а крыша двухэтажного дома выполнена в форме крыльев бабочки. Такая форма крыши облегчает сбор дождевой воды и способствует созданию оптимального угла наклона для расположенных на скатах солнечных коллекторов, нагревающих горячую воду, и солнечных батарей, вырабатывающих всё необходимое электричество для дома и даже производящих излишки для продажи в сеть.

Естественное освещение и сквозная вентиляция достигаются с помощью массивного остекления, автоматически раздвигающегося и открывающего выход на террасу, с которой тоже осуществляется сбор дождевой воды. Отопление дома осуществляется с помощью системы «тёплый пол», в которой циркулирует вода, нагретая посредством воздушно-водного теплового насоса. При строительстве пляжного дома архитекторы Maienza Wilson выбрали в качестве теплоизоляции полиуретановую пену и отдали предпочтение сертифицированной древесине для внешней и внутренней отделки в тёплых бежевых тонах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s