Первая органическая овощная ферма России: био-продукты и агротуризм

Несмотря на то, что Кубань — благодатный край для земледелия, этот регион России, как и остальные, импортирует продукты питания. Первый фермер, пожелавший коренным образом переломить ситуацию, — Иван Новичихин после завершения учёбы в городе вернулся в родные края, где вместе с женой разбил огород, чтобы выращивать овощи для собственных детей.


Инженер-строитель по образованию начал изучение органического и биодинамического земледелия на собственном опыте, используя естественные методы борьбы с насекомыми-вредителями, например, скармливая тлю божьей коровке или отражая нашествия колорадского жука с помощью клещей. Беспахатная технология смешанного выращивания культур, каждая из которых дополняют друг друга в эко-системе фермы, позволяет несколько раз в год получать урожай органически выращенных овощей. Узнав об успехах молодого и прогрессивно мыслящего фермера российская компания «Чистая Еда», занимающаяся заготовкой консервированных овощей, предложила фермеру пройти эко-сертификацию итальянской организации ICEA, которая контролирует экологическую безопасность всех этапов сельскохозяйственного производства.

Таким образом овощная ферма Ивана Новичихина первой в России получила европейский эко-сертификат и теперь поставляет экологически чистые продукты в Краснодар, Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Растущее хозяйство и количество засеваемых культур требует большого количества рабочих рук, поэтому фермер параллельно с сельскохозяйственной деятельностью занимается развитием агроэкотуризма, благодаря которому все желающие могут отдохнуть на Эко-ферме в обмен на свой земледельческий труд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s