Органическая хна для окрашивания волос и тела

Природные богатства Индии, где произрастает 881 лекарственное растение, изучаются уже много тысяч лет в рамках традиционной медицины Аюрведы, позволяющей в наши дни создавать полностью натуральную косметику, в том числе для окрашивания волос и тела.


В этих целях в Индии издавна используется хна, которая в смеси с другими травами и компонентами природного происхождения способна окрашивать в различные оттенки волосы или тело. Искусство менди заключается в нанесении на тело узоров из тюбиков со специальной пастой для временных татуировок, разведённая с лимонным соком хна используется для получения загорелого оттенка кожи. Во всех вариантах окрашивания применяется хна, исследованием свойств которой с 1992 года занимается индийско-американское предприятие Radico.

Эта компания производит органически выращенную хну, травяная краска из которой соответствуют стандартам Ecocert. Индийские растения, входящие в состав травяной краски, включают в себя индиго, амлу, растительные закрепители цвета, лекарственные травы, улучшающие циркуляцию крови у корней волос, способствуя их усиленному росту и восстановлению. Листья органически выращенной хны сортируются, перемалываются и просеиваются трижды вручную, что обеспечивает наивысшее качество порошка для универсального применения.

Растительные краски на основе хны полностью безопасны для здоровья волос и кожного покрова, полученный в результате окрашивания цвет зависит не только от исходного цвета волос, но и от самостоятельного добавления душистого перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики, куркумы, тмина, какао, кофе, чая, а также лимонного сока, уксуса, оливкового масла или красного вина. Краски на основе органической хны Radico получили многочисленные награды в Европе, широко применяются в Японии и вошли в коллекцию косметических препаратов самого известного производителя натуральной косметики США Aubrey Organics.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s