Садовая мебель из переработанного пластика

Американские школьные друзья Doug Rassi и Mark Phillabaum, заинтересовавшись участью твёрдых бытовых отходов, начали в 1990 году экспериментировать в гараже с переработкой пластиковых упаковок молочных продуктов из полиэтилена высокой плотности.


Полученный методом экструзии материал идеально подошёл для производства садовой мебели. Материал на 90% состоит из переработанных упаковок, а остальное — это ультрафиолетовые стабилизаторы, защищающие цветовые добавки от выгорания на солнце. Дизайнерские коллекции мебели проектируются и производятся в США, где им предоставляется 20-летняя гарантия на отсутствие дефектов в материале, названном «пластиковой древесиной», так как он воспроизводит вид природного материала.

По сравнению с древесиной пластик не нуждается в покраске или защитной обработке, он не впитывает влаги, в нём не заводятся грибки, плесень, насекомые или бактерии, он устойчив к появлению загрязнений и воздействию солёной воды. Эко-мебель проста в уходе, её достаточно мыть обычными моющими средствами. Несущие элементы конструкции выполнены из нержавеющей стали с защитным покрытием ксилан. Солнцеустойчивый текстиль Sunbrella использован для обивки мебели и подушек. Лёгкая пластиковая мебель ещё и компактна благодаря складным конструкциям некоторых моделей. Коллекции мебели Polywoood выполнены в различных стилях и цветовых решениях, они предназначены для использования на открытом воздухе, около бассейна или на берегу моря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s