Экологичная грязелечебница в лучших традициях архитектуры Вьетнама

Результатом развития оздоровительного туризма во Вьетнаме стало возведение эко-курорта с минеральными источниками и грязевыми ваннами в Нячанг. Новаторский подход к культурно-историческому наследию Вьетнама позволил создать курорт с оригинальными архитектурными решениями, выполненными в духе традиций страны.


Курорт площадью 30 га расположен на берегу реки в окружении гор, при этом 7 га отведено для ванн с лечебной глиной, бассейнов, фонтанов, водопадов и потоков с минеральной водой, пещеры с гидромассажем и салона натуральной косметологии, в котором применяются средства из экстрактов местных цветов и фруктов, минералы, соли, ракушки и лекарственные травы.

Главная купальня выполнена в виде кругового павильона с центральным двориком, заполненным минеральной водой и декорированного каменными глыбами и побегами бамбука. Округлая форма центрального двора эффективно регулирует микроклимат, способствуя естественной вентиляции. Все здания грязелечебницы и гостиничные домики выполнены из природных материалов, включая древесину, конструкции из которой соединены цапфами, камни сухой кладки и кокосовые листья для крыш.

Открытость внутренних пространств внешней среде наиболее показательна в случае ресторана, расположенного на свежем воздухе под кокосовым навесом. При возведении ресторана использованы вторичные материалы, такие как старые ставни для декорирования стен или стеклянные бутылки для стойки и абажуров.

Сочетание сложных по форме конструкций, выполненных руками вьетнамских плотников, мастерства каменщиков, художественной керамики и садово-паркового искусства позволили архитектурному бюро a21studio создать единый архитектурный ансамбль курорта I-Resort с минимальным воздействием на природу региона, минеральные воды которого богаты бромом и применяются для оздоровления всего организма.

Модель 1

Модель 2

Модель 3

Генплан

Разрез

Фасад

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s