Экологичная перестройка дома


Американский архитектор Mark Armstrong выполнил проект по повышению энергоэффективности и экологичности жилого дома 1983 года постройки.


Исходный дом был построен в соответствии с известными на тот день принципами пассивного проектирования, в частности, здание расположено остеклением на юг, но северная сторона была слишком затенена, поэтому хозяева дома решили расширить дом для увеличившейся семьи. Внутреннее пространство дома была расширено, а потолки увеличены, добавлена ещё одна спальня и гостиная, все комнаты южной стороны соединены коридором. Панорамное остекление привнесло ещё больше света в дом, а размеры свесов крыши были рассчитаны для защиты от солнца летом и пассивного накапливания солнечного тепла зимой.

Теплоизоляционные характеристики дома были улучшены благодаря озеленению крыши живыми насаждениями, а его энергетические потребности снижены благодаря использованию геотермальной энергии, добываемой из скважины для нужд отопления и охлаждения воздуха в помещениях. Интерьер эко-дома Chestnut Hill Residence тоже был обновлён древесиной из возобновляемых лесных хозяйств, из которой было изготовлены двери, паркет и встроенная мебель.

План этажа 1
План этажа 3
План этажа 3
План этажа 4
Фасад 1
Фасад 2

Реклама

Экологичная перестройка дома: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s