Солнечно-ветровое подзарядное устройство

Малая альтернативная энергетика при массовом использовании имеет такое же положительное воздействие на окружающую среду, как и крупная. Сокращение потребления невозобновляемых ресурсов возможно даже в масштабах индивидуальных хозяйств, централизованно потребляющих энергию. Наиболее простой способ обеспечения экологически чистой энергией заключается в применении портативных подзарядных устройств на солнечных батареях, не требующих в отличие от динамо-агрегатов никаких усилий со стороны человека.


Американская компания Kinesis Industries разработала устройство размером с фонарик, которое преобразовывает энергию солнца и ветра в электрическую. Пополнение заряда литий-ионного аккумулятора устройства возможно несколькими способами: от сети через USB-порт, от солнца посредством солнечной батареи или от ветра с помощью микроветрогенератора, а при наличии и солнечного света, и ветра зарядка идёт из двух источников в лежачем или стоячем положении устройства.

Полностью заряженный аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч способен быстро подзарядить любые мобильные устройства связи, цифровой фотоаппарат, mp3-плеер и другие устройства через USB-порт, к которому подключаются необходимые переходники, хранящиеся в основании устройства. Водонепроницаемый аппарат весит 300 грамм, одного полного заряда достаточно для того, чтобы 5 раз подзарядить телефон. Солнечно-ветровое подзарядное устройство K3 может применяться как в домашних условиях, так и в походе, снабжая в любое время суток необходимым электричеством.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s