Вторичная переработка кимоно

Традиционная японская одежда кимоно используется в стране восходящего солнца для торжественных мероприятий и церемоний. Праздничные кимоно выполняются из шёлка, который расписан вручную орнаментами и узорами, имеющими символическое значение.


Конструкция кимоно представляет собой один из образцов практически безотходного кроя, в классическом варианте его детали сшиваются вручную и распарываются при каждой стирке. Поношенные кимоно, непригодные для торжественных мероприятий, могут быть использованы вторично, распоротые детали вновь превращаются в отрезы материала, из которого в Японии шьют детские кимоно или сумки.

Tatsuki Takino — модельер франко-японского происхождения перерабатывает самые изысканные антикварные шёлковые кимоно и широкие пояса оби, приближая японское культурное наследие к миру европейской готовой одежды, сохраняя при этом восточный колорит.

Модельер, родившийся в Японии и выросший во Франции, переосмысливает культуру кроя и шитья в обеих странах, создавая творения вторичной моды, объединяющей традиции Востока и Запада. Элегантные коллекции женской одежды Aoi Clothing из вторичного шёлка позволяют продлить жизнь текстилю искусной работы и художественным произведениям японских мастеров.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s