Солнцезащитная модная и спортивная одежда

Солнечное излучение признано главной причиной некоторых кожных заболеваний, для предотвращения которых необходимо ограничивать пребывание на солнце и защищать себя от солнечных лучей.


Одним из наиболее распространённых способов защиты являются косметические средства, которые создают химический или физический (минеральный) барьер на поверхности кожи. Несмотря на многочисленные исследования в этой сфере косметологии, эффективность таких средств зависит от их постоянного нанесения на кожу. Смытое или стёртое покрытие уже не способно защитить кожу, а, попадая в окружающую среду, оказывает разрушительное воздействие на эко-систему. Более удобный и безопасный вариант — солнцезащитный текстиль, который изготавливается как из синтетических, так и из искусственных волокон природного происхождения. Специальное переплетение нитей полиэстра блокирует поступление лучей к коже с фактором защиты 50.

Такой текстиль не только защищает от солнца, но и обеспечивает охлаждающий эффект в жару. Он быстро сохнет и эластичен, не сковывает движения при занятиях велоспортом, бегом, виндсерфингом или даже йогой на плаву. Встраивание в волокна диоксида титана или оксида цинка создаёт минеральный барьер на уровне текстиля и отражает солнечные лучи, защищая кожу от вредного излучения. Технология минерализации текстиля обеспечивает сохранение солнцезащитных свойств на весь период эксплуатации изделий, она применяется к таким материалам, как хлопок или бамбуковая вискоза, расширяя сферу применения текстиля за пределами спортивной одежды. Передовые технологии создания солнцезащитного текстиля разрабатываются и применяются американской компанией Coolibar, производящей спортивную, купальную и модную одежду для всей семьи, а также головные уборы и аксессуары для надёжной защиты от солнца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s