Очищающая воздух керамическая плитка

Итальянское предприятие Graniti Fiandre более 50 лет производит керамическую плитку для внутренней и внешней отделки. Производственные процессы осуществляются в Италии в соответствии с нормами ISO и регулируются системой экологического управления, благодаря которой все отходы и вода перерабатываются.


Керамическая плитка не содержит токсических веществ, она изготавливается из натурального сырья, такого как кварц, глина, каолин, природные пигменты, кремний и полевые шпаты. Наиболее экологичные виды плитки содержат более 40% переработанных производственных отходов. Инновационный подход к разработке новых видов материалов привёл к созданию климатически-активной керамической плитки, содержащей диоксид титана, который в ходе фотокаталитической реакции, начатой под воздействием солнечного света, расщепляет токсические соединения в городском воздухе, загрязнённом промышленными предприятиями, выхлопами автомобилей и табачным дымом. Ядовитые оксиды азота и оксиды серы оседают на поверхности плитки и расщепляются на безопасные для здоровья человека элементы, которые впоследствии смываются дождевой водой. Эта технология, не требующая дополнительного покрытия или последующей обработки, сохраняет чистой поверхность плитки, тысяча квадратных метров которой по способности очищать воздух заменяют 300 деревьев.

Другим преимуществом наличия диоксида титана является его бактерицидное действие, позволяющее по причине высокой гигиеничности материала применять его в медицинских учреждениях, спа-салонах или бассейнах. Кроме того, керамическая плитка используется при создании вентилируемой облицовки фасада. Отстоящая от фасада облицовка на консольных креплениях, под который скрыт слой теплоизоляции, создаёт благодаря прослойке воздуха охлаждающий эффект летом и утепляющий зимой, что применяется при термической санации старых зданий или при строительстве новых. Керамическая плитка Graniti Fiandre, воспроизводящая эффект полудрагоценных камней или древесины, многократно участвовала в выставке Mosbuild и была использована в некоторых проектах общественных зданий в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s