Безотходные зонты

Ежегодно около миллиарда зонтов теряются, ломаются и попадают на свалки, при этом их конструкция, состоящая из нескольких материалов, делает практически невозможной их переработку.


Между тем в каждом зонтике содержится 240 грамм металла, которые в сумме ежегодно создают лом весом 240 тысяч тонн, достаточных для возведения 25 Эйфелевых башен. Купол зонтов чаще всего изготавливается из полиэстра, который пришивается к спицам и в большинстве случаев не перерабатывается, как и все остальные 120 компонентов зонта.

Множество подвижных частей приводит к тому, что зонты быстро выходят из строя и при этом не подлежат ремонту. Итальянские дизайнеры, думающие о безоблачном будущем планеты, разработали концепцию складного ветроустойчивого зонта, изготавливаемого из одного единственного материала — полипропилена, целиком подлежащего вторичной переработке.

Технология литья пластмасс под давлением позволяет производить гибкие и прочные детали, количество которых для изготовления одного зонта сокращено до 20. Кроме того, цвет каждой детали можно выбирать по желанию, создавая полностью индивидуальный зонтик. Итальянская концепция получила поддержку благодаря проекту финансирования производства будущими покупателями, и этим летом начнётся производство первой партии безотходных зонтов Ginkgo.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s