Свадебная коллекция эко-кутюрье Leila Hafzi

Самый известный в мире этической моды эко-кутюрье Leila Hafzi в конце прошлого века посетила Непал, где её восхитила искусность местных мастеров, не имевших доступа на международный рынок.


Избрав самое сложное направление — высокую моду, норвежский дизайнер начала вместе с непальскими художниками, обученными европейскому стилю шелкографии голландским монахом 25 лет назад, создавать узоры для платьев, одновременно исследуя возможности растительного окрашивания, в том числе с помощью свежесобранных лепестков гибискуса. Модельер сумела наладить производство текстиля и коллекций в Непале по высоким экологическим и этическим стандартам, не загрязняя водные ресурсы страны и оказывая поддержку трудящимся женщинам Непала.

Вечерние и свадебные платья отличаются искусными драпировками, вдохновлёнными античной мифологией, тибетским монашеским облачением и праздничными непальскими флагами. Культура Персии, Непала и родной Скандинавии преображаются в фантазиях Лейлы в дизайн платьев, выполненных руками непальских мастеров, украшающих их росписью или скрученными шёлковыми цветами.

Несмотря на сложности производства высокой моды в развивающейся стране, Leila Hafzi первая в мире не только заговорила об ущемлении прав человека в лёгкой промышленности, но и приняла решительные меры против установившихся в конце ХХ века бесчеловечных практик. Теперь её платья, над созданием которых она работает вместе со своими мастерами в Непале, служат украшением выставок и модных показов мира, включая Италию, где один из свадебных нарядов по итогам независимого голосования был назван романтическим платьем мечты современной принцессы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s