Электрический самокат с солнечной батареей

Ветеран альтернативной энергетики США Mike Donnell, устанавливавший несколько десятилетий солнечные батареи на крыши домов, изобрёл новый вид самоката, передвигающегося на солнечной энергии.


Простая идея заключалась в том, чтобы закрепить на платформе самоката солнечную панель размером 34 x 81 см, которая покрыта ламинированным нескользящим стеклом, выдерживающим одного или двух наездников общим весом 136 кг. Литий-ионный аккумулятор, расположенный в закрытом отсеке под платформой, подзаряжается в течение 2-8 часов от солнца, при необходимости от электросети с помощью шнура питания или в вынутом состоянии от трёхфазного зарядного устройства. Аккумулятор обеспечивает дальность пробега до 32 км.

Кроме того он может служить для подзарядки других устройств через USB порт. Электродвигатель мощностью 350 Вт позволяет развивать максимальную скорость 24 км/ч за 3, 7 сек. Электрический скутер оснащён двумя тормозными дисками на обоих колёсах, передним фонарём и задними огнями безопасности. Складная стойка-руль облегчает хранение и перевоз в качестве ручной клади при совмещённом использовании с другими видами транспортных средств. Стоячая позиция водителя увеличивает его видимость на дорогах, повышая уровень безопасности. Концепция солнечного электроката SES была успешно представлена в этом году, она уже подготовлена к массовому производству в следующем месяце.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s