Креольский аромабраслет от комаров

Французская гуманитарная организация острова Реюньон, являющимся заморским регионом Франции, внимательно изучает креольскую культуру и биоразнообразие близлежащего Мадагаскара, чтобы содействовать устойчивому развитию этого региона.


В поисках решения проблемы кровососущих насекомых, смертельно опасных для человека, были изучены эфирные масла, отпугивающие своим запахом комаров. Простое использование эфирных масел связано с необходимостью часто вновь наносить их на кожу, поэтому креольские мастера предложили свой вариант портативного диффузора, крепящегося на руке с помощью браслета, сплетённого из волокнистой части листьев пальмы рафия.

Расположенная в центре браслета пластинка из кокосовой скорлупы впитывает нанесённые шариковым аппликатором масла и в течение половины дня отпугивает комаров. Одного флакона-аппликатора с композицией эфирных масел хватает на месяц двухкратных ежедневных нанесений на медальон, который со временем темнеет вместе с изображённым на нём хамелеоном. Защита от комаров, выполненная в виде стильного аксессуара, отпугивает насекомых, но очень приятна для людей, потому что она составлена французским парфюмером, создавшим летний аромат, искрящийся цитрусовыми нотами с добавлением цветочных и пряных аккордов, смягчённых мадагаскарской ванилью.

Семь из десяти эфирных масел, входящих в состав композиции, получены на Мадагаскаре, все масла изготовлены из органически выращенных растений, их использование позволяет поддержать проекты справедливой торговли. Кроме того, часть доходов от продажи натурального антимоскитного средства Pikpanou направляются на нужды благотворительных учреждений Мадагаскара, включая школы и проекты реабилитации беспризорных детей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s