Экологичная элегантность медленной моды

Голландский дом моды Van Markoviec, основанный в 2005 году, развивает концепцию медленного потребления одежды, наиболее важным в которой является скульптурный, приближенный к классическому дизайн, производство в соответствии с этическими практиками и использование экологичных материалов.


Дизайн коллекций создаётся в Голландии, а производство осуществляется в Польше. Женская одежда изготавливается из эко-текстиля, включая органический хлопок, коноплю и шёлк растительного окрашивания. Набивные рисунки наносятся безопасными для здоровья красками на водной основе.

Декоративные элементы создаются из войлока, а ремни — из рыбьей кожи, являющейся отходом пищевой промышленности и полученной в рамках проекта справедливой торговли. Украшения выполнены из орехов тагуа и семян тропических растений. Помимо первичных материалов, модельеры применяют старую джинсовую одежду для производства из её фрагментов новых изделий, подобранных по цветовым переходам голубых и синих оттенков.

Дом медленной моды Van Markoviec не гонится за последним тенденциями, а стремится к такому дизайну, который благодаря оригинальному крою дольше сохраняет свою актуальность, к тому же сводит к минимуму текстильные отходы, подлежащие вторичному использованию или переработке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s