Уличные тренажёры для выработки энергии

tgoПреимущества развития инфраструктуры общественных спортивных площадок осознаются в тех странах, где недостаток физической активности населения сказывается на продолжительности жизни и состоянии здоровья людей, ведущих малоподвижный образ жизни и склонных к полноте.


Одним из эффективных методов повышения физической культуры являются уличные тренажёры, одинаково доступные всем возрастным группам и слоям населения, треть которого вообще не занимается никаким видом спорта. Разнообразие тренажёров, предназначенных для тренировки мышц, сердечно-сосудистой системы и для растяжек, а также игровой компонент делают спортивные площадки привлекательными как для детей, так и для взрослых. Дополнительным фактором привлекательности стало использование электрогенерации на площадках, чтобы преобразовывать кинетическую энергию в электрическую.

Английская компания TGO производит в Великобритании уличные тренажёры, за установку каждого из которых высаживается одно дерево. Главная заслуга компании состоит в разработке спортивного комплекса из тренажёров, вырабатывающих электроэнергию, которая может быть использована как для освещения площадки в тёмное время суток, так и для отправления в сеть или для подзарядки мобильных устройств. Диагностический центр площадки позволяет взвеситься и определить индекс массы тела. Спортивная площадка, состоящая из эллиптических, ножных и ручных велотренажёров, способна вырабатывать до 1 кВт·ч энергии в день. Каждый из тренажёров производит вплоть до 700 Вт энергии, во время стандартной тренировки пользователь вырабатывает от 50 до 100 Вт, видя на экране дисплея свои результаты. Такой энергетический стимул повышает посещаемость площадки Зелёное Сердце TGO и служит источником возобновляемой энергии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s