Эко-футуристическая интерпретация подземного зодчества

Американские архитекторы Bercy Chen обратились к истокам североамериканского зодчества и к типологии шахтного строительства для проектирования эко-дома писателя-футуриста, решившего восстановить биоразнообразие на заброшенном индустриальном участке, где после выкапывания трубы остался карьер.


Традиционный шахтный дом исконно строился под землёй для защиты от внешних климатических воздействий и поддержания стабильной температуры в любое время года. Двухкорпусный дом, уходящий под землю на два метра укрыт живой крышей, высаженной 40 видами диких растений, создающих сад круглогодичного цветения.

В одном корпусе находится находится дневная зона, а в другом — ночная, сообщение между которыми происходит только по двору, где находится бассейн. Вода в бассейне служит в качестве термальной массы для системы отопления тёплый пол, использующейся в климатической системе совместно с потолочными панелями и геотермальным тепловым насосом, для которого был создан в грунте вертикальный контур.

Фазосменные материалы служат для накопления и хранения энергии. На крыше осуществляется сбор дождевой воды, а вода в бассейне очищается без хлора с помощью активного кислорода. Эко-дом Bercy Chen, похожий на кристалл необыкновенной формы, по задумке писателя, символизирует целебное средство для заживления ран земли, нанесённых ей промышленной деятельностью.

План местности
План этажа
Разрезы
Разрез 1
Разрез 2
Эко-схема
Схема непрерывного цветения

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s