Городской эко-дом для трёх поколений

Американское архитектурное бюро Studio One завершило проект эко-дома в городе Атланта. Несмотря на расположение в черте города, на лесистом участке был построен дом, соответствующий требованиям эко-сертификации LEED.


Помимо переработанных материалов, главным строительным и отделочным материалом была избрана древесина, из которой изготовлены стропила, обрешётка, мебель, окна, двери и напольное покрытие. Обилие возобновляемой древесины и панорамное остекление позволяет ощущать близость к природе и создают тёплый и уютный интерьер внутри дома. Широкие свесы крыши, отбрасывая тень, предотвращают перегрев здания летом, а зимой пропускают солнечный свет внутрь помещений.

Климатическая система дома состоит из дровяного камина и геотермальной установки, использующейся для отопления и охлаждения дома круглый год. Под землёй установлена система сбора дождевой воды, применяющейся для хозяйственных нужд. Сочетание двух объёмов большого дома и свободная планировка оставляют много простора для личных и общих комнат, помещений и террас для семьи, состоящей из трёх поколений, живущих в эко-доме Greenland, спроектированном Studio One.

План этажа 1
План этажа 2
Конструкция, разрез
Конструкция

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s