Биоклиматический дом с геотермальной вентиляцией

Испанский эко-архитектор и учёный Luis de Garrido реализовал проект биоклиматического дома для доктора натуральной медицины и гомеопатии.


Оба учёных вместе изучали влияние на здоровье и самочувствие человека таких явлений, как солнечный свет в помещениях, естественный обмен воздуха сквозь проницаемые стены с утеплителем из конопли, архитектурные методы регулирования климата, позволяющие человеку ощущать сезонные изменения природных температур.

Пассивное солнечное проектирование дома, ориентированного на юг, летом выполняет защиту дома от избыточного тепла с помощью навесов, а зимой способствует накоплению тепла в несущих стенах с помощью двойного остекления буферного входа, нагревающего поступающий воздух за счёт эффекта теплицы.

Высокая тепловая инерция дома способствует дольшему сохранению тепла, которое накапливается в том числе благодаря центральному крытому дворику. В зимнее время года используется «тёплый пол» с циркулирующей в нем водой, нагретой солнечными коллекторами, обеспечивающего и систему горячего водоснабжения. Летом основным механизмом охлаждения являются подземные галереи, позволяющие методом архитектурного проектирования использовать геотермальную энергию для климатической системы без дорогостоящего оборудования.

Пойманный ветроуловителями свежий воздух в теневой части дома направляется по подземным галереям и проветривает весь дом, выходя с помощью естественной конвекции через окна верхнего этажа наружу. Дополнительный охлаждающий эффект обеспечивает бассейн с помощью испаряющейся воды. Собранная дождевая вода применяется для полива сада и смыва унитазов, а сточная бытовая вода перерабатывается для хозяйственных нужд. Природные материалы с минимальной обработкой и технологическая простота снижают стресс жильцов по поддержанию комфорта в эко-доме Torres, спроектированном Luis de Garrido.

План местности
План этажа 1
План этажа 2
План крыши
Летняя эко-схема
Зимняя эко-схема

Особенная благодарность за информационную поддержку и помощь в подготовке публикации Dr. Luis de Garrido.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s