Коллекция сознательной моды H&M

Быстрая мода широкого потребления связана с полным отсутствием прозрачности цепочки поставок, токсичностью производственных процессов и нарушением прав человека в развивающихся странах.


Шведская компания H&M уже много лет работает над решением всех вышеназванных проблем, стремясь сделать эко-моду более привлекательной по стилю и доступнее для большей части населения.Заслуги компании заключаются не только во введении кодекса этических и экологических правил на предприятиях, но и в контроле по соблюдению установленных норм.

Согласно обнародованному отчёту о проделанной работе, компания первой в мире в массовом текстильном производстве открыла доступ к списку всех своих поставщиков, она занимает первое место в мире по объёму применяемого в коллекциях органического хлопка, составляющего более 11%.

Исключение токсических веществ и сокращение количества применяемой на предприятиях воды ведётся параллельно с созданием достойных условий труда в развивающихся странах, таких как Индия и Бангладеш, где компания поддерживает, помимо всего прочего, образовательные и благотворитеьные программы для нуждающихся детей. Цель H&M стать самым экологически и социально-ответственным производителем одежды, при изготовлении которой применяются только возобновляемые источники энергии.

В этом году появились целых две «сознательные коллекции» дневной и вечерней одежды, которые выполнены из органического хлопка, переработанного полиэстра, вторичного полиамида и из эвкалиптового волокна тенцеля. В магазинах H&M установлены пункты сбора текстиля, где в обмен на скидку принимаются поношенные вещи любых производителей в любом состоянии с целью вторичного использования или переработки изделий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s