Кочевой эко-туризм на острове Йемена

Остров Сокотра, являющийся частью одноимённого архипелага, расположен в Индийском океане и предположительно некогда принадлежал африканскому континенту.


Архипелаг, находящийся между Африкой и Аравийским полуостровом, отличается высоким биоразнообразием, включающим 90% эндемических рептилий, 900 видов растений, сотни видов птиц, рыб и кораллов. Всё это природное богатство оберегается экологическими программами республики Йемен, по причине волнений в которой туристический поток в этот регион почти прекратился, даже несмотря на то, что Сокотра объявлена Всемирным наследием ЮНЕСКО. Однако местный эко-туристический кооператив доказывает своей деятельностью, что остров не только наиболее привлекательное, но и самое спокойное место в арабском мире.

Зачаточное состояние туристической инфраструктуры острова таково, что все четыре гостиницы и один ресторан расположены на единственной асфальтированной дороге в столице острова. Стремясь как можно ближе познакомить гостей Сокотры с её многообразной природой и пустынно-тропическим климатом, местная компания Socotra Ecotours объединила население острова с целью организации кочевых стоянок во время походов по острову, пеших или верхом на верблюде, хотя последние используются, в основном, для перевозки поклажи. Полевая кухня и плетёные хижины или шатры под открытым небом с лампами на солнечных батареях и туалетом и душем по-арабски обеспечивают базовый комфорт во время многодневных походов по дюнам, равнинам и скалам острова, заросшего причудливыми деревьями. Во время сезона муссонов на острове образовываются естественные водоёмы посреди каменных пород, а таинственные воды Индийского океана притягивают внимание поклонников не только серфинга и виндсерфинга, но и дайвинга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s