Эко-дом из вторичной древесины с живой крышей

Сочетание старой древесины и современных эко-технологий создаёт выразительный контраст в эко-доме, построенном в горной местности в США, штате Колорадо.


Американское архитектурное бюро создало проект этого дома для супружеской пары и их детей, причём мать семейства — сама архитектор и активно участвовала в проектировании, чтобы создать дом с минимальным воздействием на окружающую среду, включая визуальное воздействие. Основной строительный материал — это переработанная древесина, использованная как для внешней и внутренней отделки, так и для несущей конструкция, которая изготовлена из разобранного деревянного железнодорожного моста. На южном скате кровли расположены солнечные батареи для выработки электроэнергии и солнечные коллекторы, нагревающие воду для системы горячего водоснабжения.

Климатическая система дома использует геотермальную энергию с помощью установленного теплообменника. Энергетические потребности дома, полностью самообеспечивающегося и электрической и тепловой энергией круглый год, сокращены благодаря эффективной теплоизоляции и живым насаждениям на крыше, позволяющим регулировать микроклимат в помещениях и визуально сделать дом частью окружающего пейзажа. Брусчатка около дома тоже озеленена для повышения инфильтрации дождевой воды. Ветхий на первый взгляд дом Reed Residence не только энергоэффективен благодаря применению возобновляемых источников энергии, но и экономичен за счёт использования вторичных материалов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s