Эко-курорт на частном острове в Карибском море

Эко-курорт на частном острове Малой Антильской гряды Сент-Винсента и Гренадин не только прошёл международную эко-туристическую сертификацию Green Globe, но и получил премию среди всех эко-гостиниц мира за вклад в защиту окружающей среды и за реализацию успешной программы по восстановлению популяции черепах вблизи морского национального парка страны — рифов Тобаго.


Частная заповедная территория острова находится под защитой команды экологов, работающих над сокращением воздействия гостиничного комплекса на природные ресурсы. Лесные и прибрежные бунгала построены из натуральных быстро восстанавливающихся материалов, включающих ротанг и бамбук, используемое на курорте электричество вырабатывается солнечными батареями, а горячая вода нагревается солнечными коллекторами. Дождевая вода применяется для хозяйственных нужд вместе с переработанной сточной водой, уже использованной однажды для бытовых нужд. Особенностью курорта является то, что в нём ограничен доступ маленьких детей, чтобы поддерживать умиротворённую тишину, царящую на острове шелестящих пальм, где расположен заповедник площадью 54 га, который можно обойти пешком и объехать на велосипеде или же расслабиться в одном из заботливо развешанных гамаков и устроить неожиданный пикник в компании с игуанами.

Этот регион наиболее известен морским национальным парком, привлекающим любителей подводного плавания и водных видов спорта, включая виндсерфинг и яхт-спорт. Приключенческое путешествие по следам пиратов Карибского моря можно совершить на катамаранах, каяках, шлюпе ручной работы или на шхуне, причём искусству мореплавания можно обучиться непосредственно на курорте Palm Island Resort.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s