Натуральный кожзаменитель из древесины

Кожа животных, используемая для производства одежды, обуви или сумок, несмотря на свою натуральность и долговечность оказывает негативное воздействие на окружающую среду не только по причине токсического способа её выделки, но и прежде всего по причине огромной затраты ресурсов планеты, с которой связано скотоводство.


Эко-модельеры предпочитают использовать кожу растительного окрашивания, чтобы снизить воздействие на окружающую среду, а этические дизайнеры применяют только кожзаменители из синтетических материалов, не подлежащих вторичной переработке. Итальянская семья вегетарианцев, в которой отец всю жизнь занимался текстильным производством, а дочь дизайном обуви и аксессуаров, разработала первый в мире древесный текстиль, полностью заменяющий как натуральную кожу, так и синтетические материалы.

Древесина ясеня, берёзы и ореха сначала размягчается водой, а затем обрабатывается лазером, после прижигания которым получается мягкое и гибкое древесное полотно, приближающееся по своим техническим показателям к натуральной коже. Создание текстиля завершается креплением древесного полотна к хлопковой базе. Натуральный цвет материала — коричневый, как у исходной древесины, а окрашивание в другие цвета осуществляется с помощью красок на водной основе.

Каждое использованное дерево выращено в сертифицированных возобновляемых хозяйствах, одного дерева достаточно для изготовления 300 сумок из биоразлагаемого древесного текстиля, который по истечении эксплуатационного срока производимых в Италии коллекций Ligneah подходит для компостирования.

ВНИМАНИЕ!
Компания Ligneah обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на итальянском или английском языке.

Особенная благодарность господину Marcello Antonelli и госпоже Marta Antonelli за фотографии, предоставленные специально для эко-портала Хвоя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s