Акустические панели из вторичных материалов

Уличный шум, разговаривающие люди, звуки работающей техники создают непрестанный гул в офисных помещениях с открытой планировкой, экономящей пространство, но повышающий стресс работников, нуждающихся для повышения продуктивности всего лишь в тишине.


Бельгийская компания BuzziSpace занимается разработкой звукоизолирующих материалов, обладающих наибольшей эффективностью в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц, соответствующей параметрам человеческой речи. Особенностью применяемых материалов является использование вторичного сырья для их производства: фетр изготавливается из переработанных пластиковых бутылок, а натуральный войлок из вторичной шерсти, к тому же эти материалы могут быть переработаны вновь.

Дизайн изделий воплощает оригинальные задумки дизайнеров, плодотворно исследующих возможности переработанного синтетического фетра или вторичного войлока и создающие из них разноцветные ширмы, телефонные кабины, фигурные подвесные потолки или текстурированную трёхмерную мозаику, чтобы функциональный объект рабочих помещений становился частью оформления интерьера. Пористая структура войлока позволяет использовать его в качестве поверхности для крепления объявлений или вешалок для личных вещей.

Удобство и простота применения акустических материалов из вторичного сырья наиболее очевидна в случае применения шумопоглощающих самоклеющихся обоев, которые быстро крепятся на любую поверхность, включая стены, двери или мебель. Коллекция звукоизолирующей мебели бельгийской компании включает, например, кресла с крыльями вокруг головы человека, чтобы защитить его от посторонних звуков и окружающих людей от звуков его речи. Акустические изделия BuzziSpаce, сокращающие количество мусора в мире и уровень шума в помещениях, могут применяться в жилых домах, офисах или образовательных учреждениях, — везде, где необходима тишина.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s