Экологичный спа-курорт среди термальных водопадов Коста-Рики

После того, как правительство Коста-Рики поставило общегосударственную цель климатической нейтральности к 2021 году, эко-курорт Tabacon в вулканическом регионе страны провёл оценку своей деятельности с точки зрения баланса производимого углекислого газа и кислорода.


Как выяснилось, 350 га первичного дождевого леса и более тысячи посаженных деревьев компенсируют все выбросы СО2, происходящие в процессе оказания туристических услуг. Пониженное воздействие на окружающую среду достигается благодаря применению термальной воды без искусственного нагрева и получению холодной воды — из подземных источников.

Особенностью термального курорта является его совершенно естественный характер: вся система натуральных бассейнов самостоятельно наполняется водой без насосов или рециркуляции. Особенная заслуга руководства курорта заключается не только в установке водоочистительной станции для сточной воды, но и в разработке проекта подобной станции для близлежащего населённого пункта, чтобы полностью исключить негативное воздействие на водные ресурсы региона. Термальная вода на курорте уникальна по своему составу, представляющему собой на 97% дождевую воду, накопленную в подводной реке, проходящей через магму и горные породы. Насыщенная минералами, микро- и макро-элементами термальная вода отличается низким содержанием серы и отсутствием характерных запахов, купания в такой воде способствуют мышечному расслаблению, повышают тонус кожи и её устойчивость к внешним воздействиям.

Помимо водных процедур в горячих, тёплых и холодных источниках, под естественными водопадами или под струями тропического дождя, терапевты спа-салона Tabacon выполняют обёртывания вулканической грязью или проводят шоколадный ритуал красоты. Разнообразные лики природы этого уголка Коста-Рики притягивают искателей приключений, как на воде — скоростными спусками по вулканическим водопадам, так и в воздухе — полётами по подвесным путям посреди исконного леса, в то время, как пешеходные тропы и велодорожки непременно приводят всех любознательных к ботаническому саду бабочек или к пещерам притаившегося вулкана.

taba6

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s