Эко-кутюр из валяной шерсти

Канадский модельер иранского происхождения Hamideh Abol, опираясь на традиции ковроткачества своей страны, начала изучать народные методы обработки шерсти в разных регионах мира, чтобы создавать одежду, текстуры которой подчёркивают красоту меха животных, но без ущерба для них.


Отказавшись от использования меха или шкур, модельер применяет для своих творений овечью шерсть из хозяйств этического животноводства. Шерстяные волокна обладают природным свойством плотно сцепляться чешуйками, благодаря чему из них изготавливаются не только полотна войлочного материала, но и художественные произведения любого цвета и формы, так как формирование материала из единичных волокон позволяет достичь невероятной свободы выражения дизайнерской задумки, словно воплощенной в жизнь искусным скульптором.

Натуральное окрашивание шерстяных волокон и их кропотливый подбор по цвету позволяет воспроизвести мельчайшие оттенки кораллов или минералов, вдохновляющих модельера также, как и живопись в стиле сюрреализм. Экологически ответственный кутюрье применяет не только валяную шерсть, но и переработанный шёлк, вторичные кружева и старые свадебные платья для создания коллекций верхней одежды и вечерних платьев ручной работы Abol.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s