Южноафриканская эко-гостиница на деревьях

Эко-гостиница Phantom Forest, построенная на деревьях в частном заповеднике в Капской области ЮАР, уже три года подряд признаётся лучшим местом для эко-туризма в Африке по целому ряду причин.


Прежде всего, очень привлекательно само расположение заповедника — на берегу реки и простирающегося на побережье Атлантического океана уникального флористического царства мира, 90% растительности которого являются эндемическими. Заповедник площадью 137 га позволяет в одном месте изучить сразу три различных африканских экосистемы, включая горные леса, кустарниковые заросли финбош и водно-болотистые угодья со всеми обитающими там птицами, не говоря уже о том, что этот регион относится к так называемому Цветочному Пути на берегу океана, в котором можно увидеть дельфинов и китов.

Главная заслуга курорта заключается в том, что он построен с минимальным воздействием на окружающую среду: на деревьях из тех материалов, которые были добыты при искоренении чужеродных растений в заповеднике. Низкое воздействие на водные ресурсы речного региона было достигнуто благодаря использованию многоступенчатой очистки сточных вод и применению системы натурального бассейна. Природное многообразие Капской области сохраняется благодаря практикам безмоторных видов спорта, включая велоспорт, походы, плавания на каяках, все виды серфинга и дайвинг. Дары бережно охраняемого леса, наполненного ароматами экзотических цветов и щебетом редких птиц, применяется искусными поварами для создания произведений кулинарного искусства, а дары океана, такие как глубоководные водоросли, собранные дайверами вручную, используются для омолаживающего массажа в салоне красоты посреди леса Phantom Forest.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.