Эко-фильм Summer Rayne Oakes — послание человечеству о спасении планеты


В общественном сознании укоренился образ конца света как немедленной и катастрофической гибели всего существующего, поэтому лишь немногие осознают, что постепенно происходящие в мировой эко-системе изменения угрожают жизни на планете — по вине человеческой цивилизации.


Американская защитница окружающей среды, первая эко-модель мира Summer Rayne Oakes выступила в качестве автора сценария и актрисы в короткометражном фильме экологического искусства, чтобы на примере одной человеческой жизни и периода в 100 лет показать, насколько чудовищны эти изменения в планетарном масштабе.

Молодая девушка с болью в сердце наблюдает за истреблением природы в то время, как учёные склоняются к выводу о том, что ещё несколько десятилетий разрушительной деятельности человека могут привести к необратимым последствиям, которые скажутся на состоянии планеты даже через миллионы лет. Подобно тому, каким скоропостижным изображается в искусстве конец света, таким же героическим представляется и спасение Земли. В действительности, защита всего живого на планете сводится к экологической сознательности решений, принимаемых ежедневно каждым гражданином Земли.

Эко-модель Summer Rayne Oakes изложила своё восприятие экологической ситуации на планете в отмеченном многочисленными наградами фильме, который с помощью эмоционально насыщенного визуального языка несёт послание человечеству, словно исходящее из глубин исчезающей природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s