Итальянский эко-сапожник Andrea Verdura

Итальянский сапожник Andrea Verdura обучался мастерству на собственном опыте во время путешествия в Австралии, когда он, оставшись без обуви, смастерил себе новые сандалии из переработанной автомобильной шины.


Результат произвёл настолько глубокое впечатление на австралийских серферов, наблюдавших за импровизацией итальянца, что они тут же заказали себе такие же. Вернувшись в Италию, Андреа продолжил изучать возможности переработанных и натуральных материалов для производства причудливой обуви, напоминавшей ему о всех совершённых путешествиях.

Теперь, несколько десятилетий спустя, дизайнер работает с тосканскими сапожниками недалеко от города искусств Флоренции и использует кожу, окрашенную растительным методом XIX века на предприятии, основанном в 1896 году, что сокращает воздействие на окружающую среду благодаря исключению в производстве таких токсичных компонентов, как хром. Другие материалы для производства обуви включают коноплю, пробку, древесину, джут и, конечно, переработанные шины.

Непринуждённо-элегантная, словно антикварная обувь, вдохновлённая стилем Питера Пена или парижских бродяг, изготавливается вручную итальянскими мастерами под руководством и при личном участии Andrea Verdura и представляет собой один из лучших образцов сохранившегося до сих пор ремесла сапожников, способных производить уникальные изделия с малыми энергетическими затратами в отличие от полностью индустриального производства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s