Болгарский эко-модельер Евгений Петков

Молодого болгарского модельера Евгения Петкова называют кутюрье-вундеркиндом: он начал свою дизайнерскую карьеру ещё в школе, а в 20 лет уже основал одноимённый дом моды.


Успех Евгения вполне заслужен: он работает с культурно-историческим наследием балканского региона, интерпретируя его в авангардном ключе высокой моды, при этом талантливый модельер занял чёткую позицию по вопросам сохранения самобытного декоративно-прикладного искусства Болгарии и защите окружающей среды благодаря использованию эко-текстиля и ручной работы.

Модельер, работавший и учившийся во Франции, а теперь продолжающий обучение в Англии, применяет полученные навыки для создания коллекций вечерних платьев и готовой одежды из таких материалов, как органический хлопок и шерсть, лён, конопля с шёлком, плетёный ротанг, волокна пальмы рафия и даже кору кокосовой пальмы. Вторичные материалы включают, например, переработанные болгарские народные костюмы или повторно использованное кружево. Евгений демонстрирует в своих коллекциях безупречное владение не только искусством кроя, но и методами создания изысканного трикотажа силами болгарских вязальщиц.

Все вязаные изделия осенне-зимней коллекции модельера выполнены вручную, а свадебное платье, связанное крючком из органического хлопка, навеяно эпохой Александра Македонского и представляет собой настоящее произведение искусства, придающее актуальность игнорируемым в лёгкой промышленности методам ручного производства трикотажа. Евгений Петков использует антикварные европейские, азиатские и арабские украшения, узоры фольклорных вышивок, экологичные ткани и трикотаж из природных волокон и искусственный мех для создания незабываемых образов славянских красавиц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s